您的位置:

首页 > 消防宣传

黑河罕达汽小学科普夏令营走进消防科普教育基地

发布时间:2018-07-18 16:49:04 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

小学生参观消防体验馆

为增强孩子们的消防安全意识,提高孩子们的自救自护能力,7月17日,黑龙江黑河市消防支队联合市教育局、市传统文化协会开展暑期夏令营活动,罕达汽中心小学60余名小学生参加了此次活动。

活动过程中,针对小学生普遍具有“好奇、好动、好学、好问、好模仿”的特点,消防支队宣传人员精心策划,以讲故事的形式从消防的历史变革讲到暑期孩子们应该了解的消防安全常识,在消防体验馆,利用游戏、问答、视频、模拟报警等系统,直观体验模拟火灾逃生场景,模拟灭火器灭火等,由浅入深、潜移默化的让孩子们掌握了消防安全知识。此外,讲解员还耐心地向学生一一介绍各种消防装备器材的用处、特点和操作方法。在消防宣传图片前,鲜明的火场情景,逼真的消防知识漫画令同学们驻足全神贯注地观看。讲解员重点向学生们讲述了常见家庭火灾原因,家庭防火注意事项,火场逃生知识。在聆听讲解中,学生们个个听得非常仔细,并认真做好小笔记。

通过一系列的学习、体验,孩子们对消防队员升起崇敬之心。

 

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页