您的位置:

首页 > 队伍风采

镇江消防组织开展夏季执勤岗位练兵比武竞赛[图]

发布时间:2018-07-18 16:48:28 | 来源:镇江消防支队 | 作者:镇消

图为竞赛现场
图为比武竞赛现场

为切实做好夏季火灾防控灭火救援准备工作,全面检验部队夏季执勤训练工作成效,近日,江苏省镇江消防支队组织开展2018年度夏季执勤岗位练兵比武竞赛,全市11个现役队、12个政府专职队160名官兵参加竞赛。

此次竞赛现役组设置了原地攀登挂钩梯、绳索攀爬、400米疏散物资救人、高层供水、攀登十五米金属拉梯、百米障碍救助和多层建筑内攻灭火操7个科目,政府专职队组设置了沿六米拉梯铺设水带、综合体能操、两人五盘水带连接和单车双干线三枪操4个科目。

此次竞赛采取随机抽签的方式确定竞赛顺序,全体参赛队员同场竞技,比技能、拼业务、赛作风。经过激烈角逐,开发区中队、谷阳中队、特勤中队分别获得现役组团体前三名,界牌专职队、导墅专职队、丹阳开发区专职队获得政府专职队组团体前三名。竞赛中,全体参赛人员团结协作、奋勇争先、顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平、赛出了形象,全面展现了支队夏季实战化练兵丰硕成果,展现了镇江消防铁军良好的业务技能水平和敢打必胜、勇争前列的精神风貌。

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页