您的位置:

首页 > 灭火救援

渣土车深夜追尾司机被困 徐州消防驰援救人[图]

发布时间:2018-07-18 16:46:29 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为车祸现场画面

图为车祸现场画面

图为车祸现场画面

7月17日凌晨1时48分,江苏省徐州市大许镇252省道与302国道交叉口一辆拉沙子的渣土车发生追尾,渣土车驾驶员被困驾驶室内。接到报警后,当地公安、杨山路消防中队、医护等救援力量立即赶赴现场实施救援。

救援官兵赶到现场,看到渣土车驾驶室严重变形,驾驶员被困在驾驶室中意识清醒,旁边的人一直在呼喊驾驶员的名字。指挥员查看现场后立即作出救援部署,将救援官兵分成两组:第一组由5名救援官兵利用液压剪扩器、液压顶杆、撬棍等救援器材对驾驶室重要部位进行扩张、破拆,要求驾驶员的朋友一直呼喊被困人员防止睡着。第二组由2名官兵负责配合现场民警对事故车辆周围进行警戒,防止二次事故发生,命令下达后救援行动迅速展开。经过紧张营救,被困驾驶员被成功救出,并交由现场医护人员救治。

向了解情况的群众得知:追尾渣土车撞上停在前面路边等红绿灯的车辆,由于惯性又撞上了最前面的车,导致三车连撞,发生追尾的渣土车驾驶室变形严重,零件散乱一地,一人被卡在驾驶室内无法动弹。近年来该路段日交通流量3000余辆,运输石料的大吨位车辆占绝大多数,且红绿灯处无路灯让交通事故频频发生,曾经被列为徐州危险路段之一。


版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页