您的位置:

首页 > 重要新闻

台风“山神”来袭男子钓鱼被困河中 消防解救

发布时间:2018-07-18 16:20:20 | 来源:人民网 | 作者:陈柏州

受今年第9号台风“山神”影响,海南陵水黎族自治县各地持续暴雨,7月18日9时34分,陵水消防大队接到报警称光坡镇高架下有1名被困,请求救援。大队指挥中心立即调派2辆消防车11名官兵赶赴现场。

消防解救被困男子

9时41分,消防官兵赶到现场发现,高架桥下面远处,有1名男子被困河中,紧紧抓住身旁的竹子,神情慌张,情绪比较激动,由于河面较宽,水流湍急,暗流涌动,且漂浮物较多,加上水已没过该男子胸部,如果不及时救出该男子,随着河水上涨将面临更大的危险。时间就是生命,警情就是命令,经现研究决定,消防官兵现场制作救援工具,将把救生衣、救生圈捆绑在安全绳上,通过手抛的方式将救生物品送到被困男子手中,再把该男子拉回岸边。经过消防官兵近20分的紧张救援,成功救出该男子。

解救成功

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页

/div>