您的位置:

首页 > 灭火救援

惊险!小货车高速上追尾大货车 内江消防紧急救援

发布时间:2018-07-18 14:50:24 | 来源:内江消防支队 | 作者:何升

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

7月17日下午,厦蓉高速内江段,一辆小货车追尾大货车后,大货车车尾嵌入小货车驾驶室,距小货车上驾驶室和副驾驶室两人面部很近,致使两人被困且不同程度受伤。事发后,内江消防赶赴现场,将两人救出。

17日15时43分,内江消防接到报警称,厦蓉高速成渝段内江市东兴区椑木镇往内江方向提篮拱桥附近发生一起车祸事故,有人员被困。随即,内江东兴消防派出救援人员赶赴现场救援。

16时16分,消防官兵抵达事故现场发现,一辆小货车和一辆大货车发生追尾事故,两名成年男子被困在小货车驾驶室和副驾驶室内,小货车车头撞上大货车车尾后严重变形,大货车车尾已嵌入小货车驾驶室和副驾驶室,大货车车尾和小货车车内靠椅间的空间较小。此外。两名被困人员面部、腿部都不同程度受伤,小货车副驾驶被困人员脚被卡住无法挪动。

根据情况,现场消防队员利用撬棍破拆驾驶室车门。16时25分,小货车驾驶室被困人员被成功救出,并移交120医护人员。由于副驾驶室车门变形挤压严重,且被困人员受伤较重,救援官兵一边安抚被困人员情绪,一边利用液压扩张钳破拆副驾驶车门,但一番努力后,被困者救援空间仍然不足,被困者脚部还是不能挪动。

为尽快救出被困者,救援官兵借助社会救援服务车牵引事故车辆往后挪动,终于腾出了足够的救援空间。16时51分,小货车副驾驶被困人员被成功救出。

目前,两名伤者已经送往医院救治,其中副驾驶室被困男子伤势较重,但暂无生命危险。

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页