您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州开发区一超市存重大火灾隐患  消防督促整改

发布时间:2018-07-18 14:34:54 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 洪水源

“超市自动喷水灭火系统不能正常使用,火灾自动报警系统不能正常运行,疏散指示标志损坏,封闭楼梯间的防火门顺序器损坏,一旦发生火灾,后果不堪设想……”近日,位于泉州开发区崇仁街鸿盛汽车城二楼的泉州市喜客来商贸有限公司清濛分公司因存在严重消防安全隐患,被消防大队列为重大火灾隐患单位,要求在今年8月13日前将火灾隐患整改完毕。

自夏季火灾防控工作开展以来,开发区大队加大火灾防控力度。7月13日,在开展夏季消防检查时,消防大队监督员发现泉州市喜客来商贸有限公司存在多处火灾隐患。该超市建筑面积为5400平方米,使用层数为二至三层。大队监督员现场对该超市进行测试时,发现超市内自动喷水灭火系统及火灾自动报警系统不能正常运行.同时,场所内大部分疏散指示标志和封闭楼梯间的防火门顺序器损坏,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。

为惩戒消防违法行为,大队执法人员根据《重大火灾隐患判定判定方法》和集体研究后,将泉州市喜客来商贸有限公司清濛分公司综合判定为重大火灾隐患,同时下发《重大火灾隐患整改通知书》,责令该场所在8月13日前改正。

目前,该单位正在积极整改隐患当中。大队将全程跟踪督促落实整改,提供消防技术服务,确保隐患单位尽快完成整改。(黄阿兰洪水源)

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页