您的位置:

首页 > 火灾防控

上海徐汇消防全面开展“三合一”场所火患整治

发布时间:2018-07-18 13:22:37 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海徐汇区对夏家库开展重点消防安全隐患专项整治行动

连日来,上海徐汇消防支队科学部署,将火灾隐患排查整治工作作为保稳定、保民生、促发展的有力抓手,在长桥街道全面开展“三合一”场所火灾隐患排查整治专项行动,确保行动不走过场,整治取得实效。 

高度重视,广泛部署。根据区安委办安全生产巡查结果反馈的要求,7月2日,由长桥街道会同公安派出所、城管、消防等部门,对消防隐患重点场所夏家库开展重点消防安全隐患专项整治行动。7月3日,支队会同长桥街道、平安办、公安派出所、城管等部门召开城区安全运行会议暨消防安全隐患整治工作推进会,分析夏家库的消防安全隐患及整治的难点问题,讨论了具体整治措施,确保在7月20日前必须整改完毕,保障“进口博览会”和“全球人工制能峰会”期间城区安全。 

齐抓共管,铁腕执法。进一步加大与长桥街道、城管、派出所、上海港口实业有限公司等部门负责人的沟通联系,全面开展摸底排查工作,分3次对百色路11号废品回收站三合一宿舍、上海港口实业有限公司开展监督检查,对消防设施、器材损坏、安全出口或疏散通道被占用的,依法要求整改;对违规设置影响逃生和灭火救援障碍物的,依法强制拆除;对违规住人、违规设置住宿与生产储存经营合用场所,私拉乱接电线的,依法要求立即搬离。对发现的各类火灾隐患严格督促整改,对发现的消防违法行为坚决依法从严从重查处,决不姑息,形成整治火灾隐患的高压态势。 

加大宣传,依法曝光。积极协调地方电视台、各类媒体加大对火灾隐患曝光力度,全程曝光拍摄,切实让单位责任人“红红脸、出出汗”,形成强大的舆论监督压力,营造整改“三合一”场所火灾隐患的浓厚氛围,为筑牢城区消防安全“防火墙”奠定坚实的基础。

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页