您的位置:

首页 > 队伍风采

成都市开展2018年汛期旅游安全暨消防应急演练

发布时间:2018-07-18 11:48:36 | 来源:国际在线 | 作者:刘浪涛

演练现场(摄影刘浪涛)

7月17日,2018年成都市汛期旅游安全暨消防应急演练在黄龙溪景区开展。

本次演练预设为高峰时段游客意外落水。接警后,一艘冲锋舟快速反应,用最短时间抵达现场将游客救起。游客被救上岸后,民警迅速拉起警戒线,维持现场秩序,工作人员对溺水游客进行心肺复苏,等120救护车抵达后将其交给医护人员。一连串的应急演练操作中,所有救援人员训练有素、处理得当。

演练现场(摄影刘浪涛)

除了高峰时段游客意外落水应急处置演练外,此次演练还设置了消防应急处置、游客高峰时段应急疏散、舆情监测与引导、维稳疏导等演练科目,共有14个相关单位,20余台装备车辆,200余人参加了合成演练。

成都市旅游局副局长杨齐英观看演练后表示,此次演练预案成熟、科目合理、施救快捷,达到了预期目的。但旅游安全不容松懈,各级各部门要进一步提高警惕性,牢固树立“防范胜于救灾”理念,全面提升综合防灾能力,坚决打赢防洪抗旱减灾硬仗,切实维护游客和旅游从业人员生命财产安全。

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页