您的位置:

首页 > 消防宣传

消防版娃娃机亮相北戴河 游客扫码答题免费抓娃娃

发布时间:2018-07-18 11:45:54 | 来源:中新网 | 作者:肖光明 王天译

王大众和他设计的消防版娃娃机 王天译 摄

海蓝色的机身上,卡通版的消防员一脸严肃又不失呆萌的表情,吸引着一波又一波的游客驻足。“答题免费抓娃娃”的标语,让游客们纷纷掏出手机,扫码、答题、领币、抓娃娃,两分钟内一气呵成。

日前,由秦皇岛市消防支队设计完成的消防版娃娃机一经亮相北戴河街头,立刻受到游客们追捧,不到一个月的时间,已有1万多名游客参与了答题,在享受免费抓娃娃乐趣的同时,还主动学习了消防知识。

消防版娃娃机的设计者、秦皇岛市消防支队宣传科科长王大众告诉中新网记者,这首批三台消防版娃娃机,包括里面的卡通消防员娃娃,印有消防知识、消防标语的文化衫和手环,都是他们消防支队设计完成的。

一名小朋友在消防版娃娃机前准备抓娃娃 王天译摄

“让市民能够学到更多的消防知识,参与到消防中来,防患火灾险情,一直是我们追求的目标。”王大众说,之前,秦皇岛消防支队也是在沿用散发宣传单、张贴标语、广告的形式宣传消防知识,但这样被动式的宣传效果并不是很理想。

为了让市民能主动地学习消防知识,王大众和战友们一同设计了这款消防版娃娃机,并向厂家定制了三台,于今年6月下旬投放到了游客密集的北戴河景区。

“游客用手机扫描二维码,进入秦皇岛消防支队的公众号,然后点击娃娃机,就会进入答题界面,一共10道消防知识题,全部答对后,就可以免费抓取3次娃娃,整个过程,大概需要两三分钟。”王大众说。

17日下午,来自四川的9岁小朋友乐乐让母亲用手机扫描了二维码,在母亲的指导下开始认真地答题。乐乐说,10道题中,有4道题他在学校的时候都学过,剩下的题在母亲的帮助下,又学到了新的知识。

王大众告诉记者,秦皇岛消防支队的公众号粉丝之前一直稳定在8.2万左右,在消防版娃娃机投入使用后,不到一个月的时间,粉丝已经增长到了9万多。“经过这段时间的测试,我们也发现了娃娃机的一些问题。等改进后,我们计划在秦皇岛市区再增加一些消防版娃娃机,让更多的市民参与到主动学习消防知识的队伍中来”。 (记者肖光明 王天译)

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页