您的位置:

首页

贵阳启动大型商业综合体消防安全专项治理

发布时间:2018-07-18 11:38:57 | 来源:贵阳日报 | 作者:琼

7月17日,记者从贵州省消防安全专项治理电视电话会议上获悉,即日起至10月31日,贵阳市将全面开展大型商业综合体消防安全专项治理工作。

我市现有大型商业综合体21个,其中,投入使用18个,在建3个,主要分布在南明区、云岩区、观山湖区、花溪区、经济技术开发区、双龙航空港经济区。近年来,我市高度重视大型商业综合体的消防安全工作,加强消防安全监督检查,强化消防安全隐患整改,截至目前,全市大型商业综合体火灾形势总体平稳,未发生火灾事故。

为进一步保证体量庞大、人员高度聚集的大型商业综合体建筑体消防安全,我市按照国家、省里的部署,开展了此次全市大型商业综合体消防安全专项整治工作。专项整治即日启动,将成立由市政府分管负责同志任组长的大型商业综合体消防专项整治工作领导小组,并印发《贵阳市大型商业综合体消防安全综合治理工作方案》,明确各部门工作职责和任务,全面开展调查摸底,建立消防安全隐患台账,对照台账逐一制定整治方案,明确整改标准,限定整改时限,实行销账管理。

在大型商业综合体消防安全专项治理工作中,各级政府主要负责人是第一责任人,负总责、全面抓,分管消防和商务工作的政府负责人是直接责任人,专门管、具体抓。专项治理按照“谁主管,谁检查、谁负责”的原则,明确安监、商务、住建、公安、文化、旅游、工商、质检等职能部门工作职责;建立健全信息互通、会商研究、联合执法机制;按照“谁使用、谁自查、谁负责”的原则,进一步压实大型商业综合体产权单位、委托管理单位以及各经营主体、使用单位的主体责任。 (本报记者琼)

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页

0000000000000000000000000000");