您的位置:

首页 > 重要新闻

福建消防总队召开大型商业综合体消防安全工作集中约谈会

发布时间:2018-07-18 11:35:58 | 来源:福建日报 | 作者:何祖谋 王雪华

16日,福建省消防总队召开大型商业综合体消防安全工作集中约谈会,组织约谈部分大型商业综合体负责人和消防安全管理人,通报消防安全形势,发动相关单位持续加强消防安全管理工作。

会议强调,各单位要切实履行消防安全主体责任,立即部署隐患自查自改工作,对存在的火灾隐患,要及时消除。能当场整改的,要责成当场改正;不能当场改正的,要提出整改方案,确定整改措施、期限以及整改部门、人员,并落实整改资金。要建立健全防火检查巡查机制,加大日常防火巡查、检查频次和力度,进行每日防火巡查,加大消防安全资金投入,及时完善、维保消防设施器材,定期进行检测和维护保养。要加强消防宣传教育和培训,组织开展灭火和应急疏散演练,加强微型消防站建设,做到“三知四会一联通”。要积极探索健全大型商业综合体消防安全管理的长效机制,明确消防安全管理人,组织实施消防安全管理工作。要建立完善消防安全各项制度,并逐级落实消防安全责任制和岗位消防安全责任制,同时,要实效运用技防物防措施,提高火灾预测预警预防能力。(记者 何祖谋 通讯员 王雪华)

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页