您的位置:

首页 > 重要新闻

消防员身背矿泉水却喝雨水:救援物资留给老百姓

发布时间:2018-07-18 10:25:28 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

运送物资

运送物资

7月17日晚22时30分,特勤应急分队徒步7个小时成功将240桶1500升饮用水、食品、药品和防水油毡等应急用品及时运送到物资紧缺的黄峪口村,并连夜返回集结地,成功完成应急输送任务。

北京消防总队副总队长孔凡全带领特勤应急分队徒步20公里山路,搭建救援索道,横渡3条激流和6个严重塌方路段,于20时20分成功将应急物资成功交到被困村民手中。返程前,孔凡全给应急分队做了夜路返程的部署会,强调了分组行动要求、安全注意事项和夜晚模式过激流、跨坍塌路段的技术要求,按部署要求,队伍连夜返程,于22时30分成功到达集结地。

全程徒步7个小时,由于携带物资量大,应急分队成员放弃携带自我保障饮水和食品,行进途中,队员渴了喝河水都没动应急物资,成功完成任务。