您的位置:

首页 > 消防文化

警院记忆,永不忘却!

发布时间:2018-07-17 15:43:43 | 来源:重庆市涪陵公安消防支队 | 作者:范忠

十年再聚首,再续警院情。

2005年9月,我们应邀而至来到警院。2008年7月,我们如期履约毕业而散。2018年7月,我们相约而至再续友情。从警院再出发,怀着纪念毕业十周年的美好心情,学子们齐聚廊坊,话战友情,抒战友谊。相聚短暂,情谊长久,追寻更深、更浓、更久的警院记忆,永不忘却。

永不忘却的,是警院的战友情。初来警院,我们总说毕业遥遥无期。毕业之际,却感叹时光短暂。工作十年来,每每翻开记忆的相册,一段段往事总能映入眼帘。难忘记,我们一起迈着整齐步伐走向课堂;难忘记,我们一起训练场上摸爬滚打;难忘记,我们一起自然公园嬉笑玩耍;难忘记,我们一起外出逛明珠;难忘记,我们一起挑灯夜读备考;难忘记,我们一起送行入川战友。

永不忘却的,是警院的师生情。迈入警院我们一无所知,毕业之际我们收获满满。十年来,每每想起内心深处总是对恩师充满感激。感谢您,校正我们从警之路;感谢您,帮我们打开智慧的大门;感谢您,让我们在知识海洋里遨游;感谢您,传授我们部队管理的方法;感谢您,传授我们做最美逆行身影;十年来,我们奔赴危险复杂的救援一线,拯救千万百姓生命;十年来,我们奔赴祖国最需要的地方,成为部队建设中坚力量。我们警院人将继续投身消防部队改革事业,继续走好消防从警路,让警院“进德修业、精武博文”的校训精神辉映寰宇、照亮未来。

不论身居高位,还是一介布;不论是转业地方,还是在职工作,但是,战友情永在,师生谊永存,警院身永恒!

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页

;