您的位置:

首页 > 重要新闻

大雨冲断桥梁 怀柔消防员独木桥上运送物资

发布时间:2018-07-17 14:14:29 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

7月16日,怀柔区普降大暴雨,辖区多处位置发生道路、桥路被洪水冲毁事件,琉璃庙镇龙泉峪村位于怀柔区北部山区,与外界连接仅仅只靠一座桥,暴雨引发山洪,将桥梁冲成两段,村里与外界唯一的交通纽带中断了。

险情就是命令,怀柔消防支队接到报警后,迅速调派汤河口中队赶赴现场,到场后发现,村庄与外界唯一的桥梁被冲毁,整村的村民处于断水、断电、断物资状态,情况万分危急,刻不容缓。在河流上游200米左右,大风将一颗大树刮倒,刚好横在河流中间,成一座独木桥。根据现场指挥部的安排,要求救援官兵在独木桥两侧做支点,用绳索保护,将村民急缺的物资运送过去。接到命令后,救援官兵迅速行动,由一名经验丰富的官兵先行过独木桥,携带绳索在对岸树上做好支点,随后,其余救援人员使用多功能担架,将村民急缺的食品、药品、照明工具等物资放在担架上固定好,由两名救援人员从独木桥上护送过去。独木桥仅仅只有40公分宽左右,仅仅只能勉强容纳一人走过去,救援人员需要两人协同配合携带沉重的物资一点点挪到对岸,桥下就是滚滚的洪水,稍有不慎就可能失足摔落,被凶猛的洪水冲走。一趟、两趟、三趟,一次又一次,最终,经过一天的运送,救援官兵成功将村民急缺的物资送到他们手中。

预计运送物资将持续三天时间。

1   2   3   4   5   >  


版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页