您的位置:

首页 > 工作研讨

贵州钟山消防召开应急救援专家组联席会

发布时间:2018-07-06 15:49:36 | 来源:贵州消防总队 | 作者:陈阳阳

图为会议现场

为完善应急联动单位、灭火救援专家组、专职消防队和微型消防站等联勤联动机制,做到信息互通、资源共享、响应及时和联动高效,切实加强各类突发灾害事故处置能力,7月5日下午,贵州钟山消防组织辖区石油、医院、燃气、城管、环保等部门专家召开灭火应急救援联席会议。

会上,钟山消防首先就全区火灾及应急救援情况进行了通报,深入剖析了灭火救援应急联动单位和相关专家在处置火灾和应急救援的联动效能,充分肯定了联动机制对灭火救援的重要性,也指出了全区在综合应急救援工作面临的形势和制约综合应急救援工作存在的主要问题。随后,在场的各参会专家结合本单位专业领域,就如何加强综合应急救援队伍建设提出了意见建议,就进一步健全应急救援联动机制、强化信息互通、加强实战演练、发挥实战作用等问题进行了热烈的讨论,就如何推动全区应急救援队伍建设,完善应急救援机制,达成共识,取得了预期的会议效果。

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页