您的位置:

首页 > 消防宣传

桂林消防开展中小学生消防绘画作文作品征集活动

发布时间:2018-07-06 10:56:24 | 来源:广西桂林市消防支队 | 作者:蒋英

天空救援队

消防车

剪纸

近日,广西桂林市公安消防支队联合桂林市教育局在全市部署开展桂林市“我的消防梦”中小学生消防作文、绘画作品征集活动,鼓励中小学生通过作文、绘画来记述生活中对火的利与害的认识、对消防安全的感悟,培养同学们关注消防安全、参与消防安全的意识。

目前,征集的绘画作品中,有素描、水彩、国画、剪纸各种类型,共收集中小学生绘画340余幅、作文100余篇。下一步,桂林市公安消防支队将组织专家对报送的作品进行集中评选,优秀作品将于暑期在市、县两级图书馆展出,同步在桂林消防微博微信公众号线上展播。与此同时,优秀作品作者将被聘为校园消防宣传大使,由桂林市公安消防支队颁发聘书,并获得精美消防礼物。

据悉,桂林市公安消防支队不断创新消防宣传教育方式,引导少年儿童主动了解消防、认知消防、关注消防,多项活动助推消防进校园工作,力求达到教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会的宣传机制。

版权所有 测绘网 电子邮件: 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页

pt>